Saison 2019/20

FCS siegt auswärts beim 1.FC Waldtal 1971

In einer abwechslungsreichen Partie konnte unser Club die Partie mit 5:3 gewinnen.

Es war eine typische B-Liga Partie, in der alles möglich schien. Zwar kamen die Geißböcke schnell mit 2:0 in Führung, allerdings kam Waldtal durch individuelle Fehler unseres Teams zurück und konnte die Partie sogar auf 2:3 drehen. Der FCS fing sich zum Glück aller mitgereisten Anhänger in Hälfte zwei und konnte das Spiel auf 5:3 aus Sicht der Geißböcke biegen.

Somit bleibt der FCS an den Spitzenplätzen dran und hat nächstes Wochenende die Chance bei Intertürk Neustadt die nächsten Punkte einzufahren.

#FCS #Geißböcke

Sindersfeld besiegt den SV Erfurtshausen

Fleischhammel beendet Sindersfelder Negativlauf

Am 20. Oktober kam der wiedererstarkte SV Erfurtshausen auf den Sindersfelder Sportplatz. Der SV Erfurtshausen spielt bisher eine starke Saison und steht nicht zu unrecht auf den oberen Rängen der Kreisliga B1. Nach den zuletzt zwei sieglosen Partien und der vor allem schmerzvollen Derbyniederlage in Betziesdorf wollte unser FCS den Negativlauf beenden und mit einem Sieg an den Spitzenplätzen dranbleiben.

In der ersten Halbzeit spielte unser FCS konzentriert und gut auf und dominierte somit das Spielgeschehen. Nach einer Flanke konnte unser Kopfballungeheuer Jesse Gantenberg in der 16. Spielminute die Führung für Sindersfeld erzielen. Trotz der dominierenden Geißböcke, zappelte der Ball in Hälfte eins kein weiteres Mal im Tor vom sicheren Gästekeeper Philipp Jakobi. Leider wurde unserem Club in Hälfte eins ein klarer Strafstoß vom unsicheren Schiedsrichter nicht gegeben.

In der zweiten Halbzeit wurde der Gast aus Erfurtshausen stärker und zeigte weshalb der Club aus dem Amöneburger Stadtteil diese Saison oben mitspielt. Unserem FCS gelang nun nur noch wenig Entlastung nach Vorne und zu allem Überfluss verletzte sich unsere Nummer 1, Kevin Boseniuk, schwer am Arm und musste ins Uniklinikum gefahren werden. Sein Ersatz, Randy Schmidt, machte seine Sache gut und konnte den Ausgleich durch Johannes Reinheimer nicht verhindern.

Glück hatte unser FCS, als ein Foulspiel an Erfurtshausen im Sechzehner nicht als Strafstoß gewertet wurde. Als alle mit dem Remis gerechnet haben, stellte sich der Gast in einem Zweikampf zu ungeschickt an und Lucien Fleischhammel erlöste mit seinem Strafstoßtor in der Nachspielzeit ganz Sindersfeld.

Nächstes Wochenende spielt unser FCS beim FC Waldtal Marburg und möchte dort die nächsten drei Punkte einfahren.

Remis gegen den SV Langenstein

FCS verspielt 3:0 Führung

Nach 45 Minuten führten unsere Sindersfelder Jungs bereits mit 3:0. Dementsprechend sah alles nach einem souveränen Heimsieg aus. Daraus wurde allerdings nichts, da Langenstein dank einer enormen Leistungssteigerung in Hälfte zwei das Spiel drehte und sogar noch am Sieg roch.

Der SV Langenstein startete am Anfang verunsichert und lud die stark besetzte Sindersfelder Offensive zu einigen Chancen ein. Ballverlust Langenstein, Querpass Patrick Greif und Flachschuss Lucien Fleischhammel - schon stand es 1:0 für unsere Farben. Durch den Führungstreffer wurde unser FCS stärker und erhöhte nach einer Freistoßflanke von Aykut Varlik auf 2:0.

Randy Schmidt war der Vollstrecker, nachdem der Gästekeeper sich verschätzt hatte und unsere Nummer 11 nur noch den Kopf hinhalten musste. Kurz vor der Pause dann das Tor des Spiels: Greif kontrollierte einen langen Ball gut, umkurvte seinen Gegenspieler wie eine Slalomstange und knallte den Ball ins lange Eck. Ein absolutes Traumtor und gleichzeitig auch der Pausenstand.

Langenstein kam gut aus der Pause und erzielte quasi direkt nach der Halbzeit den Anschlusstreffer zum 1:3.

Der Gast kämpfte sich wieder in die Partie und wurde klar die spielbestimmende Mannschaft in der zweiten Hälfte. Unser FCS verlor den Faden und erspielte sich in der kompletten zweiten Halbzeit nur zwei Torchancen, die vom Langensteiner Schlussmann überragend vereitelt worden sind. Zum einen eine gute Einzelaktion von Greif, zum anderen einen Distanzschuss von Varlik. Dazu kam noch ein Unparteiischer, der in der zweiten Hälfte oftmals sehr fragwürdig entschied und die eigentlich so faire Partie durch seine Entscheidungen um einiges hitziger machte.

Langenstein machte das 2:3, kurz vor Schluss durch einen Strafstoß das leistungsgerechte 3:3.

Ein erneut ärgerlicher Punktverlust sorgt dafür, dass unser FCS morgen vorerst aus der Spitzengruppe der Liga vertrieben werden kann. Die Saison ist noch jung und es gibt noch einige Möglichkeiten auf Wiedergutmachung. Anfangen kann unser Team nächsten Sonntag beim Spiel in Speckswinkel, wo schon in der Vorbereitung das Pokalspiel verschenkt wurde.

FCS lässt zwei Punkte in Emsdorf liegen

Es sollte einfach nicht sein. Trotz klarer Feldüberlegenheit in der ersten Halbzeit und einigen nicht genutzten Großchancen, ging die Partie gegen die Reserve des SV Grün-Weiß Emsdorf mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Spielerisch war unser FCS dem Gegner überlegen, aber der Ball wollte nicht im gegnerischen Kasten unterkommen. Als Patrick Greif den Ball in der zweiten Halbzeit zum hochverdienten 1:0 verwerten konnte, war der Jubel auf Seiten der Sindersfelder groß. Leider schaffte es unser FCS nicht den Deckel drauf zu machen und kassierte den Ausgleich in Mitte der zweiten Halbzeit.

In den Schlussminuten wurde die Partie offener und der SV Emsdorf konnte durch Konter ein bis zwei Mal große Gefahr ausstrahlen. Bei dem Spielstand von 1:1 blieb es auch - zu wenig für unsere Jungs. Nächsten Samstag hat unser FCS ein Heimspiel gegen den SV Langenstein vor der Brust. Anpfiff auf dem Sindersfelder Sportgelände ist um 17 Uhr.

Niederlage gegen den TSV Ernsthausen

Am sechsten Spieltag kam das Team vom TSV Ernsthausen auf unseren Sportplatz nach Sindersfeld. Das erwartet schwere Spiel gegen einen kämpferisch starken Gegner entwickelte sich zu einem müden Sonntagskick, indem Großchancen Mangelware blieben.

Bedauerlicherweise verletzte sich unser Offensivspieler Marvin Haas schwer und wird dem FCS die nächsten Wochen auf jeden Fall fehlen. Der komplette Verein wünscht dir Marvin eine gute und schnelle Genesung und wird dich in den kommenden Wochen mehr denn je unterstützten.

Das typische 0:0 Spiel, das im Normalfall keinen Gewinner verdient gehabt hätte, wurde durch ein glückliches Tor für den Gast entschieden. Leider kamen unsere Jungs dem gegnerischen Gehäuse anschließend nicht mehr gefährlich nahe, sodass die zweite Saison-Niederlage für die Mannen von Robert Schulz besiegelt war.

Neben Marvin Haas wird uns auch Jesse Gantenberg erst einmal fehlen, der vom Unparteiischen einen sehr, sehr fragwürdigen Platzverweis sah. Nun heißt es Kopf hoch und Mund abwischen. Nächsten Sonntag spielt unser Verein um 13 Uhr gegen die zweite Garde des SV Emsdorf. Mit einem Auswärtssieg will man an den Spitzenplätzen dranbleiben und gegebenenfalls wieder auf Platz 1. zurückspringen.

#FCS #Geißböcke

4. Sieg in Folge für unsere Geißböcke

FCS grüßt vorzeitig von der Tabellenspitze!

Am gestrigen Freitagabend reisten unsere Geißböcke zum Auswärtsspiel beim VFR Niederwald. In einem torreichen Spiel konnte unser Club das Spiel, auch aufgrund der starken zweiten Halbzeit, für sich entscheiden und damit den vierten Sieg in Folge einfahren. Die Tore erzielten Aykut Varlik (2), sowie Jesse Gantenberg, Patrick Greif und Lucien Fleischhammel (Je 1).

Damit haben unsere Geißböcke nun 12 Punkte aus fünf Spielen auf dem Punktekonto und grüßen vorzeitig von der Tabellenspitze. Dennoch kein Grund zu träumen, da die Saison noch einige schwere Aufgaben mit sich bringt, angefangen mit der Partie nächsten Sonntag gegen den TSV Ernsthausen auf heimischen Rasenplatz.

FCS dreht Spiel in Bürgeln

Dritter Sieg in Folge für unseren FC!

Am heutigen Sonntag konnte das Team von Coach Robert Schulz Moral zeigen und einen 0:2 Rückstand beim FV Bürgeln in einen 3:2 Sieg drehen.

Die erste Halbzeit war von beiden Teams kein Leckerbissen, vielleicht auch begründet durch die zurückgekommene Sommerhitze. Der FV konnte zum Ende der ersten Halbzeit glücklich in Führung geraten, bevor Schiedsrichter Suat Sezgin zum Pausentee bat. In Hälfte zwei setzte sich der teils öde Sommerkick fort und Bürgeln konnte nach einem vermeidbaren Fehler unserer Hinterreihe mit 2:0 in Führung kommen. Zu dem Zeitpunkt eine sehr, sehr glückliche Führung für den Gastgeber.

Aber statt den Kopf in den Sand zu stecken, blieb unser Team am Drücker und konnte durch Aykut Varlik den Anschluss erzielen. Erneut war es seine brillante Schusstechnik, die dem Torwart der Gastgeber bei einem Freistoß keine Chance ließ. Vom FV kam nun nicht mehr viel, ehe Jesse Gantenberg zum verdienten Ausgleich treffen konnte. Als die Zuschauer schon mit dem Abpfiff gerechnet haben, kam Marvin Haas im Bürgelner Sechzehner zu Fall; den fälligen Foulelfmeter verwandelte Lucien Fleischhammel in der 96’ Spielminute sicher zum dritten Sieg in Folge!

Nach vier Spieltagen hat unser FCS starke neun Punkte auf dem Konto und hat nächsten Freitag das Auswärtsspiel beim VFR Niederwald vor der Brust.

Wie immer freut sich unser Verein über jeden heimischen Zuschauer, der unser Team in allen drei Halbzeiten unterstützten wird.

Eilmeldung - FCS siegreich im Nachbarschaftsduell

Am heutigen Sonntag spielten unsere Sindersfelder Jungs in Schwabendorf gegen den TSV Rauschenberg.

Der FCS dominierte das Spielgeschehen fast über die komplette Spielzeit und ging nach einem klaren Foulspiel durch einen Strafstoß in Führung. Trotz der teils kämpferischen Leistung der Rauschenberger, deren Torwart sich ohne Fremdeinwirkung früh verletzt hatte, erhöhte unser FCS durch Kenneth Brossmann verdient auf 2:0. Unser FCS wünscht dem Torwart der Gastgeber eine gute und schnelle Genesung.

In der zweiten Halbzeit versuchte der TSV Rauschenberg den Anschluss zu finden, geriet allerdings durch Lucien Fleischhammel, der nach Operation wieder zurück im Kader war, mit 3:0 in Rückstand. Kurz vor Schluss konnte der TSV noch auf 3:1 verkürzen, bevor Dittmar Losekant die Begegnung abpfiff. Somit konnte unser FCS endlich die schwarze Serie gegen den TSV Rauschenberg beenden und kann optimistisch in das Auswärtsspiel nächsten Sonntag beim FV Bürgeln gehen.

Vorbericht zum Nachbarschaftsduell

Erstes Auswärtsspiel für unseren FCS

Am morgigen Sonntag reist unser FCS zum ersten Auswärtsspiel nach Rauschenberg - Schwabendorf. Anpfiff ist wie gewohnt um 15 Uhr.

Beide Mannschaften konnten sich nach dem verpatzten Ligaauftakt wieder fangen und wollen nun die nächsten drei Punkte einfahren. In der Vorsaison hatte unser Verein zweimal knapp das Nachsehen und ist nun auf Wiedergutmachung aus. Der letzte Sieg des FCS in Schwabendorf war übrigens im Oktober 2014; Zeit diese negative Serie zu beenden.

Die Mannschaft freut sich über jeden heimischen Zuschauer, der den kurzen Weg nach Schwabendorf auf sich nimmt und unser Team unterstützt.

FCS überrascht Aufstiegsaspiranten

Nach der ärgerlichen Niederlage im ersten Saisonspiel gegen den FV Bracht konnte unser FCS im Heimspiel gegen die SG Rosphe die ersten drei Punkte einfahren.

In einem hitzigen Spiel erzielte Aykut Varlik per direktem Freistoßtreffer die frühe Führung gegen den Favoriten aus Rosphe. Anschließend verteidigte die FCS Defensive clever und ließ wenige Torchancen zu. Patrick Greif hätte nach Konter und starkem Diagonalball die Führung ausbauen können, allerdings reagierte der Gästekeeper wachsam.

Die SG suchte weiterhin vergeblich die Lücken in der Sindersfelder Defensive und geriet vor der Pause in einen Konter, den Patrick Greif durch eine starke Einzelleistung zum 2:0 verwandelte. In Hälfte zwei machte der Gast aus Rosphe von Minute zu Minute mehr Druck und erspielte sich mehr Torchancen.

Ein Standardtor brachte die Gäste noch einmal ran und löste das große Zittern auf Seiten der Sindersfelder aus. Die restlichen Minuten verteidigten die Geißböcke leidenschaftlich und retteten die knappe Führung über die Zeit. Somit belohnte sich unser FCS für seine disziplinierte und leidenschaftliche Leistung gegen einen starken Gegner und kann mit den drei Punkten im Gepäck am kommenden Sonntag zum Auswärtsspiel beim TSV Rauschenberg reisen. Anpfiff ist auf den Rasenplatz in Schwabendorf um 15 Uhr.